Cabrales
  • Cabrales
  • Cabrales cuña

Cabrales

9,50 €
Iva incluido

Queso con una curación mínima de 3 meses.

Cuña de 250 gr. aprox.

Cantidad

Le falta 50,00 € para obtener el envío gratis!

(envíos en Móstoles GRATIS)

Queso azul de leche cruda de vaca y pasta blanda. Este queso madura durante un mínimo de tres meses en cueva de roca caliza con una baja temperatura durante todo el año y un alto porcentaje de humedad. De esta forma se cuida y se vigila de manera manual desde la elaboración hasta su venta.

Aspecto visual de corteza inexistente y de color algo más parduzco en su parte exterior. Su parte central un reparto más  o menos homogéneo de afloraciones azuladas del hongo penicilium desarrollado durante su maduración en cueva.

En el olfato se nota marcadamente mantecoso como consecuencia de la leche de altísima calidad procedente de su propio ganado.

En nariz intenso.

Maridaje: Fino, manzanillas, cerveza y agua.

Acompañamiento: Pan de picos, pan tostado, galletas "craker", uvas, membrillo, manzana ácida, miel, aceite de oliva virgen extra y frutos secos.

 

Tipo de leche: Vaca

 

Tratamiento: Cruda

 

Raza: Pardo-alpina y frisona

Alimentación: Pasto

 

Maduración: mínima 3 meses

 

Cuajo: Animal

Tipología: Blanda

 

Corteza: Natural comestible

 

Ciudad: Asturias

 

 

P R E M I O S

 

 

   
 

World Cheese Awards Silver

 

 

6 Artículos

Ficha técnica

Ingredientes:
Leche cruda de vaca, cuajo y sal.

También podría interesarle

Comentarios (0)
No hay comentarios de clientes en este momento.