

(envíos en Móstoles GRATIS)
Queso azul de leche cruda de vaca y pasta blanda. Este queso madura durante un mínimo de tres meses en cueva de roca caliza con una baja temperatura durante todo el año y un alto porcentaje de humedad. De esta forma se cuida y se vigila de manera manual desde la elaboración hasta su venta.
Aspecto visual de corteza inexistente y de color algo más parduzco en su parte exterior. Su parte central un reparto más o menos homogéneo de afloraciones azuladas del hongo penicilium desarrollado durante su maduración en cueva.
En el olfato se nota marcadamente mantecoso como consecuencia de la leche de altísima calidad procedente de su propio ganado.
En nariz intenso.
Maridaje: Fino, manzanillas, cerveza y agua.
Acompañamiento: Pan de picos, pan tostado, galletas "craker", uvas, membrillo, manzana ácida, miel, aceite de oliva virgen extra y frutos secos.
Tipo de leche: Vaca |
Tratamiento: Cruda |
Raza: Pardo-alpina y frisona |
||
Alimentación: Pasto |
Maduración: mínima 3 meses |
Cuajo: Animal |
||
Tipología: Blanda |
Corteza: Natural comestible |
Ciudad: Asturias |
P R E M I O S |
|||
|
|||
World Cheese Awards Silver |
![]() |
Ficha técnica
También podría interesarle