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CROQUETAS DE JAMÓN Y QUESO
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INGREDIENTES |
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- Un poco de aceite virgen extra.
- Dos cucharadas generosas de harina.
- Leche entera.
- 100 grs. de jamón serrano en tacos pequeños.
- Queso de oveja curado rallado (cuatro lonchas majas de una cuña de queso).
- Un pizca de canela.
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ELABORACIÓN |
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- Preparar una bechamel ligera con el aceite, la harina y la leche (freír ligeramente la harina e ir añadiendo la leche que admita mientras se remueve alegremente). No importa que quede ligera, porque el queso luego la espesa bastante.
- Hecha la salsa, añadir los taquitos de jamón, remover y agregar el queso. Un vez que todo esté ligado echar la canela, remover y verter la mezcla en una fuente y dejar enfriar la masa.
- Cuando esté fría, hacer las croquetas (dar forma, pasar por harina, huevo batido, pan rallado y freír en aceite caliente evitando que se queme el pan).
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PATATAS GRATINADAS CON QUESO
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INGREDIENTES |
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- 1 kg. de patatas.
- 1 huevo
- Queso de oveja rayado.
- 1 cebolla.
- 1 cucharón de aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Pimienta.
- 1 molde redondo (valido para horno).
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ELABRORACIÓN |
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- Se cortan las patatas tipo panaderas, se salan y se fríen en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
- Se corta la cebolla en juliana muy fina.
- Se coge el molde se va haciendo capas de patatas, cebolla, leche, patatas, cebolla.
- Se introduce en el horno precalentado a 180º hasta que las patatas estén hechas.
- Se bate el huevo.
- Se saca del horno el molde y se echa el huevo por encima. Se remueve bien y se espolvorea con el queso rayado y se vuelve a colocar en el horno para gratinar.
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CREPES DE VERDURA Y QUESO DE OVEJA
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INGREDIENTES |
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- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 300 grs. de espinacas.
- 100 grs. de calabacín.
- 100 grs. de zanahoria.
- 200 grs. de queso de oveja.
- 1 dl. de nata.
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INGREDIENTES CREPES |
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- 1/2 de leche.
- 200 grs. de harina.
- 4 huevos.
- 40 grs. de mantequilla.
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ELABORACIÓN PARA EL RELLENO |
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- Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal. Los calabacines, el puerro, la zanahoria, la cebolla y el puerro., los cortamos en tiras y salteamos en una sartén con un poco de aceite caliente.
- Una vez salteadas las verduras las juntamos con las espinacas y ponemos al conjunto a punto de sal.
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ELABORACIÓN PARA LA MASA DE CREPES |
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- Vertemos en un recipiente los huevos y la mantequilla derretida y los batimos. A continuación agregamos la leche y la harina y volvemos a batir.
- Dejamos reposar una 1/2 hora. Ponemos al fuego una sartén antiadherente y engrasamos con un trocito de mantequilla.
- Vertemos un poco de la masa de crepes y movemos la sartén para hacer que la masa se extienda por toda la sartén.
- Dejamos que se cuaje y damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Esperamos que se haga por el otro lado y reservamos en un plato caliente.
- Disponemos las verduras repartidas en los crepes, enrollamos y colocamos en una placa para introducirlas al horno.
- En un cazo deshacemos al fuego suave el queso de oveja en la nata removiendo constantemente para que se deshaga como si fuese una founde.
- Salseamos con parte de la salsa de queso los crepes e introducimos en el horno precalentado a 250º hasta que se gratine la superficie.
- Servimos calientes y acompañamos del resto de la salsa de queso y un poco de pimienta recién molida.
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HOJALDRE RELLENO DE QUESO CAMEMBERT Y FRUTOS SECOS
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INGREDIENTES |
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- Lámina de hojaldre rectangular.
- Queso Camembert (300 grs. aprox).
- Un puñado de pasas.
- Un puñado de agrándanos.
- 6 nueces peladas.
- Una cucharada de mermelada de agrándanos.
- Un yema de huevo.
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ELABRORACIÓN |
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- Extendemos la lámina de hojaldre sobre la mesa. En el centro distribuimos la mermelada de arándanos y colocamos sobre ella las pasas, los arándanos y las nueces.
- Ponemos encima el queso Camembert, cortamos el hojaldre en forma circular dejando a cada lado del queso el espacio suficiente para poder cubrirlo.
- Comenzamos a envolver el queso con el hojaldre. Para envolverlo vamos haciendo pliegues, hasta que todo el queso quede cubierto y cerrado completamente.
- Colocamos el hojaldre relleno de queso sobre la bandeja de horno y lo pintamos con la yema de huevo.
- Para decorar nuestra receta utilizamos el hojaldre sobrante. Con un cuchillo recortamos unas formas de hoja y marcamos los nervios para que que parezcan mas reales.
- Colocamos las hojas sobre el hojaldre y las pintamos también con la yema de huevo.
- Llevamos el hojaldre relleno del queso al horno, precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, lo tendremos en el horno durante 20 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre esta bien dorado.
- Dejar atemperar.
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ESPÁRRAGOS BLANCOS CON QUESO AHUMADO Y NUECES
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INGREDIENTES |
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- 12 espárragos blancos frescos.
- 80 gramos de queso ahumado.
- 60 gramos de nueces (sin cascara)
- Escamas de sal ahumada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Hojas y flores de tomillo.
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ELABRORACIÓN |
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- Lava los espárragos, corta la parte dura de la base y pélalos con un pelador.
- Pon un olla con abundante agua y una pizca de sal a calentar. Cuando rompa a hervir incorpora los espárragos y cuécelos hasta que estén tiernos, pero no excesivamente blandos. Según el calibre así tardarán, pero aprox. 15 minutos.
- Con el pelador, corta lascas de queso ahumado y resérvalas en un plato.
- Trocea las nueces.
- Pon una sartén a calentar a temperatura media baja y tuesta las nueces, muévelas de vez en cuando para que se hagan de forma homogénea.
- Cuando los espárragos estén cocidos, escúrrelos, sécalos con papel de cocina absorbente.
- Ponlos en los platos que lso vayas a servir, reparte las lascas de queso ahumado por encima de los espárragos, reparte las nueces y la hojas y flores de tomillo.
- Para terminar condimenta con las escamas de sal ahumada y un generoso hilo de aceite de oliva virgen extra.
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