Queso ahumado de oveja
  • Queso ahumado de oveja
  • Queso ahumado cuña

Curado de oveja AHUMADO

15,90 €
Iva incluido

Queso curado ahumado de oveja Churra.

Curación de 6 meses.

Mitad de 500 gr. aprox.

Cantidad

Le falta 50,00 € para obtener el envío gratis!

(envíos en Móstoles GRATIS)

Durante un mes se gira el queso, para que el humo vaya dejando su rastro cromático en la corteza. Adquieren un color avellanado, entre ocre y rojizo, y comienza el de curación, dos meses más. El periplo de curado sigue después en cámara durante cuatro a seis meses. De pasta firme y compacta, con ojos pequeños "no más de dos milímetros".

Maridaje: Vino blanco fermentado en barrica, tintos de crianza, cerveza y agua.

Acompañamiento: Pan de picos, frutos secos, membrillo, manzana ácida, higos, uva, frutas silvestres y cecina.

 

Tipo de leche: Oveja

 

Tratamiento: Cruda

 

Raza: Churra

Alimentación: Pasto

 

Maduración: 5 a 7 meses

 

Cuajo: Vegetal

Tipología: Semi-duro

 

Corteza: Natural comestible

 

Ciudad: Burgos

 

  

01300
11 Artículos

Ficha técnica

Ingredientes:
Leche cruda de oveja, fermentos láctico, cuajo, sal y conservantes E252.

También podría interesarle

Comentarios (8)
Calificación
No hay comentarios de clientes en este momento.