Queso ahumado de oveja
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Curado de oveja ahumado

16,50 €
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Queso curado ahumado de oveja Churra.

Curación de 6 meses.

Mitad de 500 gr. aprox.

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Durante un mes se gira el queso, para que el humo vaya dejando su rastro cromático en la corteza. Adquieren un color avellanado, entre ocre y rojizo, y comienza el de curación, dos meses más. El periplo de curado sigue después en cámara durante cuatro a seis meses. De pasta firme y compacta, con ojos pequeños "no más de dos milímetros".

Maridaje: Vino blanco fermentado en barrica, tintos de crianza, cerveza y agua.

Acompañamiento: Pan de picos, frutos secos, membrillo, manzana ácida, higos, uva, frutas silvestres y cecina.

 

Tipo de leche: Oveja

 

Tratamiento: Cruda

 

Raza: Churra

Alimentación: Pasto

 

Maduración: 5 a 7 meses

 

Cuajo: Vegetal

Tipología: Semi-duro

 

Corteza: Natural comestible

 

Ciudad: Burgos

 

  

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13 Artículos

Ficha técnica

Ingredientes:
Leche cruda de oveja, fermentos láctico, cuajo, sal y conservantes E252.

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