Parmesano
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Parmesano

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Queso con una curación de 20 a 24 meses.

Cuña de 250 a 300 gr. aprox.

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Siguiendo técnicas queseras de quesos tradicionales de pasta cocida se elabora este queso son textura granulosa, pasta dura y larga maduración para conseguir un queso altamente caracterizado por la flora autóctona de Galicia.

 

Elaborado con leche gallega de vacas que pastorean en campo abierto.

 

Corteza natural ligeramente enmohecida y color amarillo oscuro. Pasta ciega de color amarillo tenue. Pasta seca, suave y rígida.

Maridaje: Vino blancos fermentados en barrica, tintos de crianza, cerveza y agua.

Acompañamiento: Pan de picos, pan tostado, membrillo, galletas "craker", uvas y frutos secos.

 

Tipo de leche: Vaca

 

Tratamiento: Pasteurizada

 

Raza: Frisona

Alimentación: Pasto

 

Maduración: 20 a 24 meses

 

Cuajo: Vegetal

Tipología: Dura

 

Corteza: Natural comestible

 

Ciudad: A Coruña

 

 

P R E M I O S

 

 

   
 

Medalla Oro mejor queso de vaca 2019

 
 

Medalla Plata World Cheese

 

 

01400
2 Artículos

Ficha técnica

Ingredientes:
Leche pasteurizada semidesnatada de vaca, fermentos lácticos, cloruro cálcico, cuajo, lisozima y sal.

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